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国内的な小咄 646 旭川ラーメン!!!

目次

2974 : 語り人 ◆AZXXjocihFix : 2020/08/01(土) 12:16:35 ID:UQ5cV8lv


646 旭川ラーメン!!!


2780 :名無しさん@狐板:2020/07/27(月) 20:34:00 ID:UtUAHWK8
まーでも脂あんまり浮いてない豚骨ラーメンなら飲み干しイケるかなぁ
味噌ラーメンはアカン、あれは脂と塩気のヘルミッショネルズやで

2786 :名無しさん@狐板:2020/07/27(月) 20:37:56 ID:OrJU12J9
>>2780
おらが邦のラーメンは背脂が満遍なくまぶしてあって、
ラードの”層”が見えるほどに脂ギットギトの醤油ラーメンなのだ……
高校までは大盛でそれを食ってたなあ。

2789 :名無しさん@狐板:2020/07/27(月) 20:40:10 ID:vwoVrvZo
>>2786
>ラードの層が見える
>寒さに対抗するためにラーメンのスープは飲みほす
ちょっと待って?(震え声)


2796 :名無しさん@狐板:2020/07/27(月) 20:44:57 ID:OrJU12J9
>>2789
いや待たない(非情)
参考画像をどうぞ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/旭川ラーメン#/media/ファイル:Ramen_Kipposhi.jpg
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/旭川ラーメン#/media/ファイル:旭川ラーメン老舗.jpeg
ラードの「層の下に」スープが見えるでしょ?

今じゃこういうの少なくなったけど、山頭火は(自分としては)博多化してしまっているし……




       ____
      /      \
     / ⌒  ⌒   \
   /  (ー) (ー) /^ヽ     どこかと思ったら旭川ラーメンさんですね……
  |   (__人__)( /   〉|
  \   ` ⌒´  〈 / ⌒^ヽ   旭川は寒いからなぁ……
―――――――― \ _ _ _ )




    / ̄ ̄ ̄\
  /        \     青森から新幹線で新函館北斗に行き
 / ─   ─    ヽ
 | (●)  (●)    |
 \;ヘヘヘ人__.)∩  /    そこから函館で一泊して在来線で旭川に向かうじゃろ?
.  ,ヘヽヽヽ __ノ ) \




        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |   冬なら死ぬほど旭川ラーメンが旨い
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


おしまい


2978 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/01(土) 12:55:31 ID:IQYQEOVx

「ラーメンの博多化」というパワーワードw
よくよく考えると、日本全国のラーメンに影響を与えているよね。


2979 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/01(土) 12:56:01 ID:gncQ3d/X

ラードの層を作ることでスープの保温性を高めてるのです


2980 : 名無しさん@狐板 : 2020/08/01(土) 12:57:44 ID:VdDpxXq+

だがそのラード層のせいで箸の進みが遅くなりがちなのでドッコイドッコイではなかろうかと?


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