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国内的な小咄 242 うめーねりもの

目次

12690 : 語り人 ◆D8xjgPKz : 2020/04/17(金) 07:47:07.835 ID:ajor+sW+ (+0)

242 うめーねりもの


101561 :日常の名無しさん:2020/04/05(日) 16:56:18 ID:-[ ]
豊橋でたべたヤマサのちくわ
敦賀でたべた小牧のかまぼこ
を思い浮かべたけど機械であっても高いものは美味しいよ……
やっぱり原料がいいと違う




        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   どっちもうめーですよね
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ    やっぱ練り物旨いとこは魚が旨い
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |





               -―─- 、
           /         \
         ′  ⌒    ⌒   ,
          i  ( ―)  (― )  i
          |     (__人__)    |    小田原とかもうまかったなー
          、           ノ
      ⊂⌒ヽ  >       <_/⌒つ
       \ 丶′             7
        \ ノ           ト、_/   あと宇部
.            ′           |
.          i           |
         乂         イ
            | /ー―一 、 |
           し′     、_j



おしまい

12691 : 国際的な名無し : 2020/04/17(金) 09:05:58.068 ID:Of+mBhXu (+0 -0)
練り物はアツアツの出来立てが旨いと聞く

12692 : 国際的な名無し : 2020/04/17(金) 14:10:09.310 ID:L.S8UGUj (+0 -0)
>>12691
てんぷら(薩摩揚げ)のできたては大変危険である
アツアツだからなw
あと油を大変よく吸うのでカロリーも危険である

12694 : 国際的な名無し : 2020/04/17(金) 14:15:21.541 ID:YSKGj5hm (+0 -0)
>>12692
おでんとかに使う時は一応茹でこぼしとかして油抜くものだし

12695 : 国際的な名無し : 2020/04/17(金) 14:40:04.045 ID:C9JKDTBv (+0 -0)
>>12692
天ぷらのカロリーが気になるならハトシを喰えばいいじゃない!

12693 : 国際的な名無し : 2020/04/17(金) 14:13:09.035 ID:8QXvDXUy (+0 -0)
地元の笹かまぼこのイメージもあって、かまぼこは冷たいものってイメージ
要冷蔵!

12696 : 国際的な名無し : 2020/04/17(金) 15:38:05.131 ID:RZAsaioj (+0 -0)
本州人は練り物を天ぷらとは呼ばないのである
つーか九州人はエビ天とかかき揚げとかの天ぷらと練り物の天ぷらを日常でどう区別してるのだろう

12698 : 国際的な名無し : 2020/04/17(金) 16:07:34.774 ID:C9JKDTBv (+0 -0)
>>12696
全部天ぷら
ただ、区別する必要があるときはつきあげの方の天ぷら、衣の方の天ぷらと呼んでる







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48 差が大きいですよねー


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