以下の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-38017.htmlより取得しました。


国際的な小咄 6588 NSS曰く、手軽に韓国っぽくなる

目次

1173 : 語り人 ◆MlbFIuQyJ6 : 2020/01/01(水) 20:39:49 ID:LdbcOcCo

6588 NSS曰く、手軽に韓国っぽくなる


1168: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛【 謹 賀 新 年 】 :2020/01/01(水) 20:29:24 ID:b2O1Te7c
個人的には、韓国料理の味って、三種類。
辛い
ごま油
それでなければ、無味(というか素材そのものの野趣あふれた大地の味)。




        - ―― - 、
     , ´/ ̄ ̄` ー-ゝ
   / //::::/:::.::::ハ:ヽ::.\
  ´ーイ /..::::y/::::/ オ/:.::i.:.:ヘ
   |.:| |.::::i::! ノ    `ヽ}::}ハ      豚バラをゴマ油でいためましょう
   |.:| |.:.::リ ●    ●ィ::l:リ
   |:}* { :リ⊂⊃ (_人) ⊂i }ノ
   |:| i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)   そして、適当な焼肉のたれ:コチュジャン=1:1で混ぜましょう
   l:{. ヽ  ヽx>、 __, イ *i  ヽ/
   |:| ∧__,ヘ} {><} l}  {__.イ
   |:i* ヾ_:::ッli i介i i|:{ * }::У




          ____
       _, -' ´___` '‐ 、_
    ,  '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
  /  ./ /       ヽ\ \
  \__/ /l / /  , /l'| ト、l ',/
    | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
    | l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||     そして、そのたれを炒め終わった豚バラにかけてから目ながら炒めましょう
    | l ! l:::::::j   '. l::::::::j. !l
     ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
       l \          ,/ |      なんとなーく大体韓国っぽくなる
     /l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
     /| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
     l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
    / /  ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!




        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   こんなこと言ってたの思い出した
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


おしまい

1175 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛【 謹 賀 新 年 】 : 2020/01/01(水) 20:40:55 ID:J0z3c9a2
辛さとゴマ油の匂いは好きだわ。>韓国料理
ただ、高級料理に出来るかというと、かなり難しいのでは?

1176 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛【 謹 賀 新 年 】 : 2020/01/01(水) 20:42:05 ID:cAbS4OoE
飲み会でみんな騒ぎながら食うイメージだなあ>韓国料理
ある程度格式張ったパーティーとかで出てくるイメージじゃないや

1177 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛【 謹 賀 新 年 】 : 2020/01/01(水) 20:42:23 ID:9Zars.5A
ハンバーガーかホットドッグレベルまで追求すればB級にしてソウルフードになれるんじゃ。

1178 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛【 謹 賀 新 年 】 : 2020/01/01(水) 20:42:34 ID:IfzUgCPw
辛み+ごま油だとラー油でチャーハン作っても韓国系になってしまう

関連記事



以上の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-38017.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14