以下の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-36848.htmlより取得しました。


国際的な小咄 6026 イスラエル料理たち

目次

2044 : 語り人 ◆AZXXjocihFix : 2019/11/21(木) 19:30:11.24 ID:L3liD+Jo

6026 イスラエル料理たち


2169 : 尋常な名無しさん : 2018/04/01(日) 12:56:45 ID:7Zvpw2gI0
例によってイスラエル料理でググりまそた



フムス・・・ヒヨコマメのペーストにオリーブオイル、胡麻、パセリ、レモン、スパイスなどを混ぜてピタパンや玉ねぎなどの野菜と食べる

シャクシュカ・・・玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームをトマトソースで煮込み、目玉焼きを入れてパンと食べる

サビーフ・・・揚げたナスとゆで卵のサンドイッチ

クベスープ・・・牛肉を包んだ団子のスープ。イラク移民からもたらされた

インジェラ・・・テフの粉を水で溶いて3?4日寝かせて発酵、巨大な鉄板で片面だけ焼き上げる。エチオピア発祥

マラビー・・・ミルクプリンにナッツ、ローズウォーター、ドライフルーツなどをトッピングしたデザート

2170 : 尋常な名無しさん : 2018/04/01(日) 12:58:01 ID:nHKAqmF20
> シャクシュカ・・・玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームをトマトソースで煮込み、目玉焼きを入れてパンと食べる
>
> サビーフ・・・揚げたナスとゆで卵のサンドイッチ
>
> クベスープ・・・牛肉を包んだ団子のスープ。イラク移民からもたらされた

ここら辺なら日本でも作れそう?




        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   イスラエル料理は割とどころかかなり日本人受けがいいと思う
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |    実際そこまでスパイスがきついわけでもないし
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


おしまい

2045 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 19:34:31.78 ID:QxYQVT10
問題はネットで検索してもクベスープレシピでない

2046 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 19:47:47.03 ID:xc/G4Y1e
フムスが一番作り易そう。
ヒヨコマメならカルディーに売ってるし、ピタは割と簡単に作れる。

2047 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 19:57:02.54 ID:Ilhnxzih
FGOのアーラシュ兄貴と一緒に有名になったヒヨコ豆のペースト

2048 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 19:59:42.12 ID:8RdtYFAa
ニコ動にレバノン料理動画があって、フムスもキッビもつくってましたね
メーデー民なら一度は試すべし

2049 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 20:01:20.79 ID:2lKunxqG
実際フムスは美味い
缶詰や、乾燥でもひき割りのひよこ豆で作ればお手軽だし

2050 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 20:12:55.05 ID:S8eSaB+M
なおフムスの起源はどこかを中東出身者に聞いてはいけない。(戒め)

2051 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 20:16:02.32 ID:xc/G4Y1e
>>2050
ピラフとドルマもね。

2052 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 20:17:10.32 ID:TrQPeP2H
米を日常的に喰う国の飯は比較的日本人の味覚に合う料理が多きがする

2053 : 方舟の名無しさん : 2019/11/21(木) 20:19:06.67 ID:2lKunxqG
最終的に料理の方を日本人の舌に合わせるから無問題
日本に限らず、どこの国でもやってる事ではあるんだけど

関連記事



以上の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-36848.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.13