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国際的な小咄 6016 彼らもそうだそうです(白目)

目次

5045 : 語り人 ◆D8xjgPKz : 2019/11/20(水) 21:23:30.951 ID:snvtd9Lg (+0)

6016 彼らもそうだそうです(白目)


78898 :日常の名無しさん:2019/11/17(日) 02:52:26 ID:-[ ]
使うチーズの種類・量・組み合わせ、チーズを溶くワインの銘柄(しかも年によっても味変わる)、現代ではコンソメ等ベースも混ぜるレシピもある。
だし以前に味噌を何使うかで全然違うものになるんだし想像つくじゃろ?
チーズも味噌も、発酵食品は産地どころか同じ職人が製造した作業場ごとでも味違うしなー
…ひょっとして、スーパーで既製品買うだけの都会っ子には通じないのか…?(地方民なおばあちゃん子)



























            , ‐ ¨ ̄ ̄ ` .
            /  〈{      ヽ
         ,.イ/, ト、\≧=-ヽハ  .、 \
          .l| |{⌒\{、( ⌒リ| l | ハ{
           八小l●  \● 从 |、|     イギリス人のフィッシュアンドチップスが
            }ル|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |.八
        /⌒ヽヾ{lヘ   ゝ._)  /イ /⌒}\    油の酸化度合いと魚の腐り具合で変わるのと一緒だな!
      \ /:::::/\>,、 __, イァ/  /〉
.       〈:::从 l||l__>:\水/:::{从 l||l_〉
        `( ⌒ ) \::ィクハ:::/( ⌒ )'〉




            ____
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r、     r、/          ヘ
ヽヾ 三 |:l1             ヽ
 \>ヽ/ |` }            | |
  ヘ lノ `'ソ             | |
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   \. ィ                |  |
       |                |  |


おしまい

5048 : 国際的な名無し : 2019/11/20(水) 21:37:12.494 ID:L7JaDMKT (+0 -0)
フランスwwwww

5049 : 国際的な名無し : 2019/11/20(水) 21:41:33.669 ID:N6atl+tk (+0 -0)
>>イギリス人のフィッシュアンドチップスが油の酸化度合いと魚の腐り具合で変わるのと一緒だな!
シャルのイギリス料理への評価って意外と高いんだね…
油の酸化や魚の腐り具合を一定に保てるほどの技量があると思ってるなんてww

5052 : 国際的な名無し : 2019/11/20(水) 22:03:07.809 ID:TxA9ZE71 (+0 -0)
>>5049
むしろそこは普通に一定に保てないからこそコロコロ違うもんが現れるんじゃろ?







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