以下の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com///blog-entry-33878.htmlより取得しました。


国際的な小咄 4771 日本産キムチを韓国人が昔ほめていた

目次

7354 : 語り人 ◆MlbFIuQyJ6 : 2019/08/11(日) 16:17:22 ID:bf0Epag60

4771 日本産キムチを韓国人が昔ほめていた


7353: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/08/11(日) 16:12:46 ID:zOdE4/Ew0
>>7352
日本産キムチか
あんまり辛くないから世界的にはこっちが受けているとか聞いたな




          ____
       _, -' ´___` '‐ 、_
    ,  '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
  /  ./ /       ヽ\ \
  \__/ /l / /  , /l'| ト、l ',/
    | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
    | l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||    日本のキムチの方が野菜がみずみずしいから
    | l ! l:::::::j   '. l::::::::j. !l
     ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
       l \          ,/ |     ご飯のおかずにするにはすごいいいと思う
     /l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
     /| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
     l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
    / /  ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!




.   / * /:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
_、 /  /:_:_::.:.:.;.: .:.:. :.: .: .::.:ヽ
/:Vi * !:_:_:_:/:.ィ:.;:.:イ:.:.i.:.:.: :.',
:.:.:.{   {.:.:.:7≧メ-/ノハ:.:i:.i:.:l
:.:.:.i * ト、:.:.t;;;;j    f;;l 〉:!:ル'
:.:.:.ヽ  {: .\ゝ (__人_) ).:/       ただ鍋にするなら韓国のキムチのようにしばらく熟成させた方がおいしいぞ
ィTえ! * '; : : ゞ ヽ_ノ ィ´
::::::::::::{  トv':.:.:.:.:.:l { !   __ _.ィ´`ヽ
::::::::::::::{ * }/!`T!、:.!ハ { /   `ヾ!  j
:::::::::::::::}  { {i}ノ!{ ヽ 'ィ'´      r''


 こういってたのを上の書き込みで思い出した


おしまい

7356 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) : 2019/08/11(日) 16:19:56 ID:SnhE6d660
キムチ好きで色々食うけど韓国産のは酸っぱさがきつ過ぎる事が多くて苦手だわ
国産のは塩っ気が強い日本の漬物に近い調整がされててご飯によく合うと思う

7360 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) : 2019/08/11(日) 16:22:48 ID:A9mOIFrw0
「熟成」を管理できる調味料としてならいいだろうけど
臭いが移らない専用冷蔵庫でもないとこの気候では置いとけんわ

7361 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) : 2019/08/11(日) 16:26:51 ID:crywnx.s0
日本人は白米と食べることが好きだから
キムチもご飯のおかず系に進化したのかな?

7364 : 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) : 2019/08/11(日) 16:27:51 ID:1tljhJH60
つまり韓国キムチは日本の漬物みたいにご飯のお供ではなく、そもそも食べ方が違うんだな

関連記事



以上の内容はhttps://yaruonichijou.blog.fc2.com///blog-entry-33878.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14