『冷やし中華』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「揚子江菜館」の五目冷やしそばは甘酢の甘みとさっぱりした後味が絶妙
こんぶとかつおぶしでダシを作る素材そのものの味を感じる大人の冷やし中華
サバの味噌煮缶詰を乗せると、甘い味つけがスープに合うという
四代目によると、茹でた後に麺をよく洗うことで食感を良くすることができる
ハムを一枚ずつふんわりと半分に折り、上下が交互になるように重ねる
器に麺を盛り、その周りに豆乳を投入し味付けしたら「冷やし担々麺」の完成
セブン-イレブンは20円ほど高いが、ボリュームと高級感がある
レタスなど苦味のある具材を加えて、味や食感に奥行きを与える
冷し中華の食べ始めどきを視覚化した「冷し中華前線」を日本地図で展開
炉端焼きは「炉ばた」という店で野菜を焼いて出したのが最初だという
「必要な具」の1位は「錦糸卵」で、「ハム」「キュウリ」などが続いた
これまでの冷やし中華とは類のない素材と味で衝撃を受けたと筆者
従来の冷やし中華よりも、甘みや酸味を抑えているのが特徴