『豆腐』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
湯通しした木綿豆腐を、調味液に「表示の2倍」の水を加えてじっくり煮込む
カロリーはともに430kcal前後に抑えたヘルシー路線のメニュー
ピータン、みょうが、きゅうり、絹豆腐、豆板醤、ごま油などを用意する
材料は豆腐とメープルシロップのみで、自宅でも簡単に作れる
絹豆腐と片栗粉、塩コショウなどと「コーン」もしくは「カニカマ」を混ぜる
チョコレートを減らして絹ごし豆腐を使ったことで、カロリー約3割を抑えた
豚巻き高野豆腐&茄子の甘酢あん、高野豆腐グラタンなど
チゲスープに、豚肉、白菜、長ねぎなどを入れたチゲ鍋とごはんのセット
油揚げを利用して、揚げ出し豆腐を作る
沖縄の島豆腐から1丁1000円する高級豆腐まで、様々な豆腐が集合
高野豆腐の水分を切り、ミルクと砂糖、フレーバーを染み込ませて冷凍
ハラルはイスラム教の戒律で「許された食品」を意味
絹ごしは絹を使わず濾す作業がないもの、木綿は絹ごしを圧縮して固めるもの
おから、しらたき、くずきり、キノコ、豆腐
「塩で水抜きするとチーズのようになる」という意見があった
なめらかにした豆腐に薄力粉、かたくり粉、塩を加え火にかけたものを冷やす
木綿豆腐は味がよく染みこむのが特徴で、煮物や炒めものにピッタリ
弱アルカリ性の温泉水で煮ることで、クリーミーな状態になる豆腐
焼きいもの風味が味わえるとうふで、コンセプトは「温めて食べるスイーツ」