『サントリー食品』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
軽やかで上品な紅茶の風味と砂糖の甘みがあり、後味スッキリ
投稿のリプライ欄には、人種差別的なコメントが相次ぐ事態
サントリーが4月に発売した「透明な紅茶」の新作
熊本県の素材にこだわった「サントリー天然水」ブランド初のエリア限定商品
増産体制にめどが付き、10月上旬にも再開するという
製造する会社は、ペプシスペシャルなど340万本を自主回収すると発表
13日に発売したばかりだが、想定以上の売れ行きで供給が追い付かないため
牛乳を注ぐだけでカフェで味わうようなメープルラテが自宅で楽しめる
飲料総研の調査で、2017年に入って各社の主力が販売量を落としているという
リコピンが摂取できレモン果汁を加えたことで、すっきりした飲み心地を実現
BOSSの香り抽出技術を活用して、紅茶特有の香りを引き出しているそう
普段は飲めないけれど、記憶に残る「深蒸しタイプの一番茶」を再現
カフェラテは満足感の高い「大人のためのご褒美コーヒー」に仕上がっている
季節の変わり目である夏の「No.4」が、ガラリと味が変化していたそう
温かい飲料を一度に500ml飲むのは難しいと考えていたためだという
10種類の素材を使った「スッキリおいしいトクホ」を売りにしたブレンド茶
レモン50個分のビタミンCに、クエン酸を「C.C.レモン」の約4倍含んでいる
ネットでは「新鮮だし何か健康的な感じすらする」などの声があがった
「夏場は飲料を凍らせて楽しみたい」という消費者の声に応えたもの