『大塚食品』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
通常のボンカレーの約3倍の価格で、こだわり抜いたボンカレーだという
カレーソースを二段階に分けて加熱し、自然なとろみを実現している
素材や仕込みをこだわり抜いたシリーズ最高峰の「Theボンカレー」
買収した目的は、開発中であるアルツハイマーの治療薬にあるとみられている
「カレー屋カレー(ハウス)」を挙げた人が最も多く30.2%だった
大塚食品の「ライス・フリー」シリーズ、永谷園の「冷え知らず」さん
魚介を中心に使用したセットと、牛ホホ肉の煮込みを中心にしたセットがある
こんにゃく生まれの米粒状加工食品を応用し、独自に開発した製品
加熱不要、水も不要で一切調理しなくても美味しく食べられる
11日からバイオテックジャパンより、公共機関などへ向けて販売する
じんわりと口の中全体に辛さがゆっくりと広がっていくという
価格は126円で、熱量100Kcalという低カロリー
大塚食品の担当者に開発経緯や歴史についてインタビューしている
見た目はシチューそのものだが、食べると「カレーの味がする」と驚く人も