皮が残ると苦いと感じやすいグレープフルーツは甘ずっぱさが特徴ですが、人によっては苦いと感じることがあるかもしれません。苦み成分の原因は外皮や実を包んでいる薄皮です。このせいで苦手意識を持つ人がいるのではないでしょうか。食べるときはできるだけ薄皮を避けたい人が多いのですが、はがす作業はかなり大変ですよね。でも、ある工夫をすれば、誰でもきれいに実を取り出せます。今回ご紹介するレシピはこちらです。★☆究
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
皮が残ると苦いと感じやすいグレープフルーツは甘ずっぱさが特徴ですが、人によっては苦いと感じることがあるかもしれません。苦み成分の原因は外皮や実を包んでいる薄皮です。このせいで苦手意識を持つ人がいるのではないでしょうか。食べるときはできるだけ薄皮を避けたい人が多いのですが、はがす作業はかなり大変ですよね。でも、ある工夫をすれば、誰でもきれいに実を取り出せます。今回ご紹介するレシピはこちらです。★☆究