鍋が恋しい季節。そんな中、大阪にある「天満貝蒸屋(てんまかいむしや)」の名物料理「貝蒸し」が評判になっている。旬の貝を山のように積み上げた姿が「映える」と大人気なのだ。切り盛りしているのは元フレンチシェフの森下政敏さん。なぜ、こんな盛り付けをしたのか。話題の貝料理専門店を覗いてみた。【写真】迫力満点の盛り付け「貝蒸し」Mサイズです有名ホテル出身の料理人が貝料理にチャレンジJR大阪環状線天満駅か
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鍋が恋しい季節。そんな中、大阪にある「天満貝蒸屋(てんまかいむしや)」の名物料理「貝蒸し」が評判になっている。旬の貝を山のように積み上げた姿が「映える」と大人気なのだ。切り盛りしているのは元フレンチシェフの森下政敏さん。なぜ、こんな盛り付けをしたのか。話題の貝料理専門店を覗いてみた。【写真】迫力満点の盛り付け「貝蒸し」Mサイズです有名ホテル出身の料理人が貝料理にチャレンジJR大阪環状線天満駅か