by muccin
シンガポールの朝食、カヤトーストが大好きで、行くたびに食べます。ジャムを作れば日本でも楽しめますよ!
マーガリン×カヤジャムで
塩♡カヤジャムトースト
by ガメコ
シンガポールで食べたカヤトーストに塩を振ってみたら美味しかった!レシピじゃないけどすみません(^^ゞ
甘じょっぱくておいしい!
カヤジャムとはココナッツミルクのジャムにパンダンリーフの香りが付いているもの。カヤジャムトーストにしょうゆやダークソイソースをかけた温泉たまごを合わせて食べるのが現地流です。カヤジャムとしょうゆの甘じょっぱい味がなんともくせになるおいしさですよ。カヤジャムは自分で手作りすることもできるので、ぜひ、この機会に作ってみてください。(TEXT:若子みな美)