by 郁..
10分あれば完成。ポリ袋に入れ揉んで焼くだけなのに肉が柔らかくて美味しい。豚こまを使い節約♪しっかり味なのでお弁当にも。
少量の酢を加えるのが、やわらかさの秘密
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「お肉がとにかく柔らかくて感動」「しょうが味がついているので、酢が苦手な人でもおいしく食べられます」「味がしっかりついていて、白いご飯がとまりません」など、そのおいしさを絶賛するコメントがたくさん。
しめじやキャベツ、青ねぎを入れたなどというコメントも。どんな食材とも合うので、冷蔵庫にある野菜をプラスしてもよさそうですね。ちょっとした工夫で、かたくなりがちな肉がやわらかくなるので、ぜひ試してみてください。(TEXT:森智子)