そこで、今日は便利なシーフードミックスを使ったアイディアレシピ5品をご紹介します。
●『たっぷりキャベツとシーフードの卵炒め』
最初にご紹介するのは炒めもの!
歯ごたえのあるキャベツとふんわりとした卵で、食感も見た目も楽しい一品です。
シーフードミックスを解凍せずに調理できるのもうれしいポイント!
魚介のだしに加えて、鶏ガラスープの素でさらにうまみがたされ、ご飯がどんどん進みます。
レシピはこちら
●『シーフードミックスのカレークリーム煮』
続いては食べごたえたっぷりのボリュームおかず!
スパイシーなカレーの風味とシーフードのうまみは相性抜群です。
仕上げに牛乳を加えてクリーミーに仕上げるので、子どもウケもばっちり!
ご飯にもパンにも合う味わいで、大活躍すること間違いなしですよ。
レシピはこちら
●『豆腐ステーキのシーフードあんかけ』
次にご紹介するのは、とろみがたまらないあんかけ!
シンプルに焼きあげた豆腐も、シーフードミックスを加えれば豊かな味わいに。
小松菜の緑色が映えて、色鮮やかな見た目に仕上がります!
とろとろのあんをよーくからめて、あつあつのところをめしあがれ。
レシピはこちら
●『シーフードチャウダー』
続いては、ボリュームたっぷりのおかずスープです!
濃厚に仕上げたチャウダーにペンネを加えました。
かぼちゃのやさしい甘みとシーフードのうまみがマッチして、思わずほっこりする滋味深い味わいに。
冷房で体が冷えやすいこれからの季節にもおすすめですよ。
レシピはこちら
●『海鮮ちゃんぽん風ラーメン』
最後はがっつり食べごたえのあるラーメン!
とんこつ味のスープとシーフードのうまみでちゃんぽん風に仕上げます。
市販のラーメンを使って、ぱぱっと短時間でできるからとってもラクチン!
一品で満足感◎な優秀メニューです。
レシピはこちら
便利でおいしい〈冷凍シーフードミックス〉をゲットして、ぜひ作ってみてくださいね♪
【関連記事】
『冷凍シーフードミックス』をおいしくプリプリに解凍する方法【縮まない・うまみも逃げない!】
炊飯器&電子レンジで、リッチなシーフードピラフができる!【レシピあり】