回転寿司チェーン「
くら寿司」は、
マグロの中でも最高級品として知られる天然の"本
マグロ"や"ミナミ
マグロ"などが堪能できる「まぐろ三昧」フェアを5月27日〜6月5日までの期間限定で開催
今回提供する「国産天然 本まぐろとろ(一貫)」(220円)は、日本有数の本
マグロの水揚げ高を誇る、宮城県の漁場でとれた天然本
マグロを使用。その中でも、より脂乗りの良い魚体のみを厳選している。天然ならではの上質な肉質や旨味、口の中ですっと溶ける脂の甘みを堪能できるという。
また、「国産天然 本まぐろ特上赤身」(220円)は、味や色が濃く、凝縮された旨味が特徴で、噛むほどに溢れ出る
マグロの濃厚な旨味を楽しめる。
さらに、バイヤーが厳選した、上質な天然のメバチ
マグロやキハダ
マグロなどをたたき加工したねぎまぐろを、通常の1.5倍盛り付けた「特盛 ねぎまぐろ軍艦」(110円)や、本
マグロと肩を並べる高級食材の「天然 みなみまぐろ 特上赤身」(220円)、
マグロの中で最も脂が乗っている部位とされている"ハラモ"部分を使用した「特大切り あぶりまぐろとろ(一貫)」(220円)なども登場。
加えて、同フェアでは、"高価でも付加価値の高い商品が食べたい"という人に向け展開している「極みの逸品シリーズ」から、「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」(890円)が新登場。天然の本
マグロやミナミ
マグロを贅沢に使用した寿司が1皿で6種類も味わい尽くせる。