ニューストップ > グルメニュース 松屋(飲食店) どんぶり 注目のグルメ 松屋「洋風ガーリックポークステーキ丼」ポテサラ付きで“お得に”復活、肉2倍「ポークステーキ丼ダブル」も 松屋 去年人気の丼が待望の復活 2022年5月16日 6時35分 食品産業新聞社 【関連記事】「松屋」定食・カレーなど値上げ、牛めし並380円・大盛530円は据え置き、ライス特盛無料の新サービスも 王道“松屋テイスト”メニュー「洋風ガーリックポークステーキ丼」が“待望の復活” 【関連記事】松屋“すみっコぐらしクリアファイル”店頭プレゼント、松のや・松乃家・マイカリー食堂でも 松屋では2022年5月に牛めしの一部サイズやカレー・定食などの一部メニューで20円〜70円の値上げを実施しているが、「洋風ガーリックポークステーキ丼」は2021年6月の発売時と同じ税込630円での再登場となる。今回の復活では「丼ぶりの味を引き立てる脇役」として新たにポテトサラダが登場し、“さらにお得”。肉の量2倍の「ポークステーキ丼ダブル」は税込1030円。 「洋風ガーリックポークステーキ丼」の分厚くて柔らかな豚肉には、“松屋が得意とする”ガーリックテイストの、“豚肉の旨味をガツんと引き出す”香ばしいソースを絡めた。一口ほおばると口の中にニンニクの香りと味わいが一気に広がり、豚肉は噛む度にうま味がしみ出す、「肉が食べたい」という欲求を満たす丼メニューに仕上げている。松屋によると、「ガーリックソースとポテトサラダを絡ませて食べても絶品」。ご飯にもポークステーキ由来の旨味と洋風ガーリックソースが染みこみ、“ご飯だけでも十分な美味しさ”を発揮するという。 松屋は「洋風ガーリックポークステーキ丼」について、「食べればわかる松屋のにんにく主体のガツンと系激ウマ丼めし、『松屋らしさ』をお楽しみください」などとしている。 松屋「洋風ガーリックポークステーキ丼」◆松屋「洋風ガーリックポークステーキ丼」特設ページ リンクをコピーする みんなの感想は? 外部サイト ・「松屋」定食・カレーなど値上げ、牛めし並380円・大盛530円は据え置き、ライス特盛無料の新サービスも ・“なか卯のうなぎ”2022、うな重・特うな重・うなぎ親子・うなとろ重・ひつまぶしの5品発売 ・かつや「大人様ランチ」発売、オムカレー・海老フライ・タルタルチキンカツ・ウインナー盛りつけた“大人のお子様ランチ”、テイクアウト弁当も