今年の冬はウィンターフラッペシリーズとして3種のフラッペをラインアップ。11月24日から期間限定で登場している第1弾の「いちごクリームブリュレフラッペ」「クリームブリュレフラッペ」に続き、第2弾となる今回は、濃厚なバニラの甘さとコクを追求した新作の「クッキー&クリームフラッペ」(Mサイズ470円/Lサイズ540円)が登場する。
新商品の「クッキー&クリームフラッペ」は、濃厚でクリーミーなバニラ風味のシロップと、マダガスカル産ブルボン種のバニラビーンズを使用した深みのある味わいのバニラソース、ザクザクとした食感のオレオクッキーを混ぜ合わせたフラッペベースに、ホイップクリームとベルギー産クーベルチュールチョコ(カカオ分の54%がベルギー産チョコレート由来)を使用したソース、オレオクッキーをトッピング。濃厚なコクのバニラと、ほろ苦いオレオクッキーの絶妙なバランスの味わいを楽しめるとのこと。