スシロー、ほんのりとろけた「ブリュレアチーズケーキ」を期間限定発売
あきんどスシローは、スシローカフェ部の新パティシエ考案の新作ケーキ「ブリュレアチーズケーキ」(税別180円)を、1月20日より全国のスシローにて期間限定で販売する。
「ブリュレアチーズケーキ」は、ケーキの表面を炙り、ブリュレ風に仕上げることでパリパリ食感を楽しめるレアチーズケーキ。チーズは、オーストラリアで飼育されている牛の生乳から作ったクリームチーズを使用。酸味控えめでミルキーなレアチーズケーキは、配合を何度も調整し、炙った時のとろっとしたとろけ具合にこだわったという。また、ケーキの表面を炙ることで、ブリュレならではの香ばしさとパリッとした食感も楽しめるとのこと。