同社が手がけるガストロノミー『TREE by NAKED yoyogi park』から、この季節ならではの食材を生かした秋限定コースを紹介したい。
上質の料理とVRなど独自の映像テクノロジーが融合する、ここでしか味わえない美食体験を堪能するなら今がチャンス!
秋の味覚と楽しむ、ネイキッド流の“食”と“アート”の融合
2017年、代々木公園すぐそばにオープンした『TREE by NAKED yoyogi park』。
「ライフにクリエイティビティを」をテーマに“食”を軸とした新たなライフスタイル提案を行ってきた同店が、今だけの演出を加えた秋冬コースを展開中。
五行思想に基づく「Kaleidoscope of LIFE」をコンセプトに、VRやプロジェクションマッピングなどのテクノロジーが紡ぐストーリーとともに、料理を楽しむことができる。
秋冬の限定コースは、カボチャや金目鯛、キノコなど秋冬の恵みを満喫できる構成。
ディナーコースにはペアリングドリンク(ノンアルコールorアルコール)も付いて、より重層的に料理とアートの世界を体験できるはず。
代々木公園の自然と共に、五感で楽しむ豊かなひと時を堪能してみては?
※コロナ感染拡散防止の為のガイドラインを制定。ソーシャルディスタンスの確保と共に、消毒用アルコールの店頭設置、スタッフのマスク着用など万全を期して、店舗運営をしております。
秋冬限定ディナーコースメニューをご紹介!
「アミューズ」
「土・火・水・風」をモチーフとしたアミューズ
・土:椎茸と豚肉のベニエ
竹炭衣を使い豚肉、椎茸の旨みにほろ苦さで土らしさを演出。
・火:チョリソーのキッシュ
フライでサクサクに仕上げたピリ辛キッシュ。
・水:ホタテとライスクリスプ
ホタテの甘味に香ばしいライスクリスプ。ハーブの風味で。
・風:フォアグラとイチジク
フォアグラのムースに相性の良いイチジクをクリスピー生地で挟んで。
「土:カボチャとズワイガニのジュレ コリンキーのマリネ」
ズワイガニとお出汁を使用したジュレの旨みを、カボチャの優しい味わいでまとめた一品。
「火:オマールエビのレッドカレー」
スパイシーなレッドカレーソースとソースに負けない味わいのオマールエビが融合。エディブルフラワーが見た目に華を添える。
「水:金目鯛の鱗焼き 舞茸のブイヨン」
パリパリに焼き上げた鱗焼き。風味豊かなブイヨンと金目鯛の上品な味わいを楽しんで。
「風:鶉とフォアグラのファルシ」
肉質の柔らかい鶉肉に包まれた濃厚なフォアグラを、芳醇なポルトソースとともに。
「世界:和牛ロース 朴葉焼き プラリネ味噌」
朴葉の香ばしい香りに包まれた上質な和牛ロースを、添えたプラリネ味噌でご堪能あれ。
「〆:鮭とイクラの出汁茶漬け」
白米にのるのは、脂がのった鮭とプチプチ食感のイクラ。お出汁をかけてさらっといただける〆の一品。
さらにデザート2種、小菓子、ドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティー、オレンジジュースの中からお好みでセレクトを。
■コース概要
価格:ランチ 18,000円(乾杯用1ドリンク ・コーヒー付)
ディナー 30,000円(Japanese Style fusion 8⽫+Pairing Drink)
※価格は税抜
※ペアリングドリンクは、アルコールまたはノンアルコール(ティーペアリング)の2種
営業時間:ランチ 12:30〜(90分)
ディナー 19:00〜22:00
※完全予約制
予約可能日:金曜、土曜、日曜
予約最大人数:最大2組(1組4名)まで
【予約】
URL:https://www.tablecheck.com/
shops/treebynaked/reserve
■店舗概要
店名:TREE by NAKED yoyogi park
住所:渋谷区富ヶ谷1-10-2
営業時間:モーニング 9:00〜11:00 ※土曜、日曜限定
カフェ 10:00〜17:00
ランチ 11:00〜(L.O.16:00)
ディナー 19:00〜22:00
定休日:火曜、水曜
電話番号:03-6804-9038
アクセス:東京メトロ 代々⽊公園駅2 出⼊⼝、⼩⽥急線 代々⽊⼋幡駅 南口
※駐車場なし
HP:https://tree.naked.works/yoyogi/
Instagram:https://www.instagram.com/treebynaked
Facebook:https://www.facebook.com/treebynkd/?ref=br_tf