Uchi Café Spécialitéは、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、"ご褒美
スイーツ"シリーズ。
雲泡クリームのショートは、2種類のブレンドクリームの味わいを楽しめるショート
ケーキ。内側には、すっきりとした軽やかな味わいのブレンドクリームを、外側には、北海道産生クリーム、みずみずしい口当たりのクリーム、北海道産牛乳を使用した口どけの良い乳味感の
あるブレンドクリームを使用した。
クリームとスポンジ生地の一体感が楽しめるよう、スポンジ生地は、ミルクシロップをしみこませた、しっとりとした食感に仕立てている。
栗堪能モンブランは、マロン風味ペーストとホワイトチョコレートをあわせたマロン風味チョコでコーティングした、軽い食感のメレンゲ生地の上に、マロンバタークリーム、マロンスポンジ、マロンホイップクリーム、甘みと深みのある味わいのマロンクリームをのせたモンブラン。
麗溶けチーズテリーヌは、オーストラリア産クリームチーズと北海道産クリームチーズ、北海道産生クリームを合わせて、低温でじっくりと湯煎焼きにしたチーズテリーヌ。
ほくとろ豊潤スイートポテト(11月3日発売)は、256 層の香ばしいパイ生地の上に、優しい甘みが特徴のなると金時芋を使用した蒸しいも。あんと、ホクホクとした食感が特徴の紅あずまを使った焼いもあんを重ねた。2種類の芋の味わいを楽しむことができる。