ニューストップ > グルメニュース すき家 注目のグルメ すき家「横濱オム牛カレー」発売、チーズとほうれん草を包んだふわふわたまご、「すき家特製辛口ソース」で辛さ調節も すき家「横濱オム牛カレー」発売 2020年8月25日 11時6分 食品産業新聞社 すき家の「カレー」は、牛丼と並ぶ看板商品。すき家発祥の地「横濱」を冠する新しいカレーとして、牛肉との相性を追及して開発したという。カレー(並)480円、欧風牛カレー(並)650円で販売する。たっぷりの野菜がとけ込んだ優しいコクの欧風カレーで、様々なトッピングに合うように、隠し味にヨーグルトを加えてマイルドな味わいに仕上げている。ブラックペッパーや唐辛子などのカレースパイスを効かせた「すき家特製辛口ソース」で辛さを調節することもできる。 「横濱オム牛カレー」は、8月5日に発売した「横濱オム牛丼」(並520円)に続く、“横濱オム”商品。リニューアルしたカレー商品の中でもすき家がイチオシとするトッピングメニューで、すき家自慢の牛肉と、ふわふわのたまごでチーズとほうれん草を包んだ“オム”をのせた。〈関連記事〉すき家「横濱オム牛丼」発売、ふわとろたまごが牛肉を包み込む、“温かいたまご”の洋風メニューhttps://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2020/08/2020-0805-1215-14.htmlまた、高まるテイクアウト需要に応え、カレーをよりおいしく食べられる容器として、ごはんとルーが仕切られた「持ち帰り用セパレート容器」を新たに導入した。蓋が2重になりルーがこぼれにくくなったことで、より安心して持ち帰ることができるという。 リンクをコピーする みんなの感想は? 外部サイト ・すき家「横濱オム牛丼」発売、ふわとろたまごが牛肉を包み込む、“温かいたまご”の洋風メニュー ・肉とニンニクたっぷり 猛暑を乗り切るスタミナメニュー続々、すき家「牛丼トリプルニンニクMIX」、餃子の王将「肉玉スタミナ麺」など ・松屋「豚キムチ丼」発売、自社製キムチと豚肩ロース肉を特製タレで焼き上げ、「豚キムチ定食」も