2: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:53:52.50 ID:/RmMlrGZ0
麹に対する風評被害やめて
4: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:54:43.67 ID:G2y3Oq+r0
山岡士郎みたいにブルジョアじゃないからな
7: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:54:54.57 ID:aqi8mNRr0
出汁入りじゃない味噌なんて店頭で見かけないぞ
8: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:55:13.99 ID:O8u8rdVT0
食い物なんてどれも毒みたいなもんだろ
食わなきゃ当らない
9: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:55:15.75 ID:KEfhg3td0
そんなの気にしてたらエンゲル係数がやばくなる
10: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:55:16.48 ID:WNIFP0xg0
味の素を化学調味料というアホ記事
16: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:56:39.75 ID:eu9pgy3u0
また味の素論争?飽きた
18: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:57:38.64 ID:HHEB+0tz0
いやもう化学調味料に慣れすぎて料亭の出汁とか生臭感あるのは俺だけか?
81: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:06:34.88 ID:Dkgc/nLa0
>>18
普段は既成の出汁よく使ってるが、料理屋のちゃんとしたものも生臭感なんかないが?
どんなボロ料亭行ってるの?
21: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:57:54.05 ID:Kdg4yPyV0
いいじゃん不健康で
長生きするだけ次世代の負担になる
みんな早く死のう
24: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:58:13.70 ID:CdQsDaPd0
海原雄山「・・・」
25: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:58:19.25 ID:lemv2ZCA0
毎日どん兵衛食ってると死にますか?
26: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:58:26.94 ID:yHs7FL1A0
つまり100%天然由来の石油食えば解決ですね!
30: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:59:07.40 ID:UowqMzZC0
ほんだしとか、味の素とか攻撃してる奴ってほんだしとかに親でも殺されたのw
32: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:59:14.42 ID:MIVxqi9X0
何食ってんだろうなこいつらは
36: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 12:59:54.37 ID:ZuvAL7pO0
でもさ出汁だけとって煮干し捨てちゃうのって地球に優しくないしイワシに申し訳ないよね
40: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:00:10.94 ID:NsN/qLbo0
雑草でも食ってろハゲ
42: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:00:19.38 ID:JaMzte5+0
ホリエモンじゃないけどグルタミン酸は別に昆布から取ったものにこだわらなくても
もともとはドイツ人がパンから抽出したん出汁
45: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:00:32.86 ID:dzvZ4FnY0
天然だしと塩分多めの味噌汁
本だしと塩分少なめの味噌汁
体にいいのはどっち?
48: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:00:40.70 ID:z6BkE5J/0
煮物は何でもめんつゆです
それでもスーパーのお惣菜、冷凍食品で済ませる手抜き母親よりはマシ
51: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:01:13.57 ID:BSYdPXL+0
出た
反味の素記事
バカばっかりしか関わらないのが栄養関係
みんな偏差値低かっただろそっち方面行く奴?
w
53: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:01:38.41 ID:JEleRUK30
だし入り味噌、楽だろ・・・
インスタント味噌使う人よりマシ
59: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:02:43.29 ID:kAgYNK210
なに美味しんぼ愛読者?
60: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:02:57.11 ID:uzmMgepr0
そもそも自分で煮出したグルタミン酸はセーフで味の素は悪ってのが意味わからない
会社でパソコン使うと手書きにしろって言うおっちゃんみたい
61: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:03:19.21 ID:QGwWU+MT0
東洋経済はクソ記事ばっかだな
64: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:03:43.96 ID:JEleRUK30
豆知識 日本の鰹節は発がん性食品として、欧米では輸入禁止食品
69: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:05:01.99 ID:UowqMzZC0
まるこめとか、味の素はこういう奴に裁判起こせよ。風評被害あるだろw
70: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:05:14.26 ID:qELI7rjZ0
何が大丈夫じゃないんだ?
76: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:05:44.31 ID:nkJJa3PF0
ガッツリ出汁とってさらにだし入り入れてるわ
うまい
79: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:06:06.67 ID:rTmoIDC20
厚労省に言え
80: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:06:21.98 ID:qQ06TOGD0
化学調味料は危険!
やっぱり自然由来の紅麹じゃないとね!
85: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:07:09.53 ID:WIMoaPPN0
マルコメはもうダシ入りしか売ってないんじゃないっけ
88: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:07:48.77 ID:UowqMzZC0
こういうこと言う奴は、当然外食しないんだろうな?
外食なんて出汁入り味噌がデフォだろw
90: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:07:56.38 ID:eEahRdG80
何?この反添加物った宗教は
94: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:08:22.77 ID:5txmS5ZF0
旨味もそうだけど、甘さも気になる
98: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:08:45.70 ID:ww0KZie90
添加物を欧州並みに規制すればいいだけのこと
102: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:09:07.18 ID:6zb8lQSP0
もう化学調味料がー添加物がーで騒いで本出して一儲けって時代じゃないだろ
20年遅い
104: アフターコロナの名無しさん 2024/03/27(水) 13:09:32.49 ID:juUAQ1J+0
コウロギ食わそうとしたデジ太郎よりマシだろ?
元スレ:https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1711511557/