以下の内容はhttps://gigazine.net/news/20070918_largest_choco_fountain/より取得しました。



チョコを液状にしてフルーツやマシュマロに絡めて食べるチョコレートファウンテン。ラスベガスの五つ星ホテル「Bellagio」にあるスイーツの店「JEAN PHILIPPE PATISSERIE」に置かれたチョコレートファウンテンは、高さが27フィート(約8メートル)あり、2100ポンド(約950キログラム)のチョコレートが流れているそうです。

詳細は以下から。TechEBlog >> Feature World's Largest Chocolate Fountain

A World Class Chocolate Fountain at the Bellagio Hotel in Las Vegas

デザインしたのはアーティストのMichel Mailhot氏。


普通のチョコはもちろんホワイトチョコからダークチョコまで扱えます。


垂れている部分のチョコだけでもかなりの量。チョコレートを溶けた状態で保つため、内部の温度は華氏95度(摂氏約35度)に調節されているそうです。


ファウンテンの一番底。6つのポンプで最大約2トンのチョコを循環させることが可能になっています。


ムービーもあります。
YouTube - Chocolate fountain at the Bellagio


Bellagioの公式サイトではこのチョコレートファウンテンを置いているところを360度見られるようになっています。
Bellagio Hotel & Casino - Fine Dining Jean Philippe Patisserie




以上の内容はhttps://gigazine.net/news/20070918_largest_choco_fountain/より取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14