以下の内容はhttps://yaruonichijou.com///blog-entry-68418.htmlより取得しました。


国際的な小咄 おまけ うまいぞ

目次 1~5000 目次 5001~

1909 : 語り人 ◆MlbFIuQyJ6 : 2024/02/11(日) 23:17:53.114937 ID:Tg5fns+I


うまいぞ


1895 :海老芋 ◆FmDZRSIyPw :2024/02/11(日) 20:30:16.398256 ID:Xoxsnn50
お安いワインを、炭酸で割ると飲みやすくなりまーす。























.         ___
.    _, -' ´___\
  ,  '´ _,-'´, -――- ゝ、
/  ./ /      l ト、\
\__/ /l / /  , /l'| ト、l ',
  l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !  あまったお高いワインでやってもマジでうまいぞ
  l | l | ┬::cr / / ┬c」 |
  l | l !  l:::::::j  '   l::::j.! /
  l | l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/
  ! | |ヽ|     `‐-'´  リ
  ! | lゝ、        /|




                    _,、_
                 ,,、-''"   \
                /´  ((_))  iト、
                 /((_))      |`i!〕
                |   ノi     | i!]
               i   _`___   ノ ヘi;!   紹興酒でもおすすめ
                  i  ´    /   ノ
           ____\_,、-<´_/______
             |┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
      γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
       (γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)




               ____
             /      \
           / ─    ─ \
          /   (●)  (●)  \    テキーラでもいいぞ
            |      (__人__)     |
          \     `⌒´    ,/
          /     ー‐    \

おしまい


1910 : 常態の名無しさん : 2024/02/11(日) 23:22:20.185443 ID:UwBdkomA

炭酸は一度開けると保存できないからなあ
酒と混ぜてじっくり飲みたいのに、さっさと使い切らないと気が抜けてしまう


1912 : 常態の名無しさん : 2024/02/11(日) 23:27:16.418767 ID:F1UdhKrO

乙乙
安いワインが炭酸で美味しくなるのと、紹興酒や蒸留酒が炭酸で美味しくなるのとは別物じゃないか?

全部がそうとは言わないが、若くて硬いワインをデキャンタで開いて飲む手法と同じ効果があるのが炭酸割な訳で
「安ワインには氷を入れると美味い」「炭酸を入れると美味い」はそういう仕組みの話であって、紹興酒やテキーラの炭酸割が美味いのとは全く別物の話だと思う


1913 : 常態の名無しさん : 2024/02/11(日) 23:27:31.045920 ID:JqYL9U+0

最近は桃系のお酒をジャスミン茶にちょっと入れて飲むのがお気に入り
爽やかで良い


関連記事



以上の内容はhttps://yaruonichijou.com///blog-entry-68418.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14