うまいぞ
1895 :海老芋 ◆FmDZRSIyPw :2024/02/11(日) 20:30:16.398256 ID:Xoxsnn50
お安いワインを、炭酸で割ると飲みやすくなりまーす。
. ___
. _, -' ´___\
, '´ _,-'´, -――- ゝ、
/ ./ / l ト、\
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l ! あまったお高いワインでやってもマジでうまいぞ
l | l | ┬::cr / / ┬c」 |
l | l ! l:::::::j ' l::::j.! /
l | l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/
! | |ヽ| `‐-'´ リ
! | lゝ、 /|
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`___ ノ ヘi;! 紹興酒でもおすすめ
i ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ テキーラでもいいぞ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
おしまい
炭酸は一度開けると保存できないからなあ
酒と混ぜてじっくり飲みたいのに、さっさと使い切らないと気が抜けてしまう
乙乙
安いワインが炭酸で美味しくなるのと、紹興酒や蒸留酒が炭酸で美味しくなるのとは別物じゃないか?
全部がそうとは言わないが、若くて硬いワインをデキャンタで開いて飲む手法と同じ効果があるのが炭酸割な訳で
「安ワインには氷を入れると美味い」「炭酸を入れると美味い」はそういう仕組みの話であって、紹興酒やテキーラの炭酸割が美味いのとは全く別物の話だと思う
最近は桃系のお酒をジャスミン茶にちょっと入れて飲むのがお気に入り
爽やかで良い
|