味が進化して織る……
1950~1970年代に生きる人が良く言うことがある
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/ イ⌒ヽ. {, 、__ .\ \ ` 、ヽ
.{/./i:i:i:iイ Ⅵ /i:i:i∨ \ \ Ⅵ
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イ.ノ../|i:i:i:i:}.._` 、 Ⅵ xz=--i:i:i:} }. | i | 鯨って、まずいよなぁ
..▽ {/i:i:i:i:i: 篷'㍉. Ⅵ .´,ィ尨テ¨アi乂 八.
././i:i: / `ー=` i}i ー`¨=彡i:i} /\.\ ‘,
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これは――
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/ \
/ \ 「昔」はマジだったんだよなぁ
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | そこから味覚の上書きが出なくなって鯨の消費に歯止めをかける原因になってます
\ /___ /
もしかして:冷凍技術
給食の鯨の竜田揚げが口に合わなかった、って言われることがありますな
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/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 昔は冷凍技術の未熟さで、給食の鯨の味の質は牛肉や豚肉に対して低かったです
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | なんですが、今現在は冷凍技術の進歩によってうまくなってます
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
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/(●) (●) \
/ (__人__) \ さらにIWCを脱退して近海で鯨を取るので
| ` ⌒´ |
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/ \
| ・ ・ )
. | | / / さらに味が上昇する見込みです(行きつけの店の女将の発言)
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| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
-―─- 、
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′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | はりはり鍋やころのおでんなど
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 鯨はちゃんと料理したらうまいので
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | みんなも食おうぜ
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
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/ ノ ' ヽ\
/ (≡) (≡)\
/ /// (__人__) ///\ ちなみに私は刺身が好きでぇえええええええええええええええす!
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\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi あれマジでうまいんだよなぁぁあああああああああ!
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ ∑ l、E ノ <
おしまい
阪急で売ってたくじらカツはマジで美味かった
なお値段
>>3854
今後近海の漁が増えることで安くなると思いますよー
イッチ乙
技術の進歩は偉大
乙ー
釧路人だから旨さはよく知っとりますw
それにしても北海道の牛肉嫌いの多さと全く似たような構造で
>>3856
マジか!
味は牛と遜色ないし、変な癖もないから値段下がればおすすめできるわ
投稿乙です
保存法から熟成法まで、技術は途絶えなければ進化し続けるものですので……
現行技術と旧来技術と、将来の技術発展まで、見るタイミングで意見が変わるのは良くあることですし
乙
ウチの地元では鯨の味噌汁を夏に食べるのが一般的です
乙
鯨のベーコンは凍ったまま食べる料理ってのはマジなん?
おっつおっつ
鯨の刺身美味しいですよね(値札は見ない)
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