とろけるチーズと卵だけで出来ちゃう簡単「チーズエッグ」がマーベラスなおいしさです! サクサクなチーズととろ〜り卵が決め手のレシピを早速作っていきましょう。
レシピを考案したのは、Twitterユーザーのにょろ子さん。「小腹が空いた時に良い」「すっごく美味しい」と多くのコメントが寄せられた他、2万1000件以上の“いいね”も獲得しています。
用意するものは卵と、とろけるチーズだけ。少しあたためたフライパンにチーズを敷いて土手を作ったら、真ん中に卵を割り入れます。
次にフライパンに蓋をして火を通していき、卵が好みの硬さになれば完成です。本当に簡単!
早速いただいてみましょう! とろとろ半熟の黄身とカリカリっと焼けたチーズが最高においしいです! 卵とチーズが合わないわけないですよね……!
今回は半熟卵にするために片面焼きにしましたが、お好みで両面焼きにしてもおいしいですよ。またベーコンやクレソン、ほうれん草などを加えると、見た目が華やかになり、味にもバリエーションが出るのでオススメです!
いつもの目玉焼きがちょっと豪華な一品になる「チーズエッグ」、ぜひ試してみてくださいね!
(おかもと)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.