セブン-イレブンで販売されている「サラダチキン」にミックスチーズを乗せてトーストするだけですごくおいしくなるというレシピがTwitterで話題となっています。実際に作ってみました。
レシピを考案したのは性的なDJ SOICHIRO(@Kamiwota_owata)さん。Twitterでの紹介から1カ月足らずで13万7000“いいね”を獲得した激ウマレシピを実際に作ってみます!
まず用意するものは、サラダチキン、ミックスチーズ、コショウです。サラダチキンはどこのものでも構いませんが、今回はDJ SOICHIROさんのレシピで使われていたセブン-イレブンのものを買ってきました。
サラダチキンをパッケージから取り出し、適当な薄さに切ったら耐熱皿に乗せてミックスチーズをふりかけます。
トースターでチーズがとろけるまで加熱すれば、完成まであと一歩。最後に黒コショウを振りかけて激ウマのサラチキチーズトーストの出来上がりです!
とろとろのチーズとしっとりとしたサラダチキンがベストマッチしてたまりません! 最後にふりかけた黒コショウもアクセントになっていて、これはおいしい……おつまみにしても最高です!
こんなに簡単でおいしくなるのなら、手間をかけたらどんなにおいしくなるんだろう……と今回は和風アレンジメニューにも挑戦してみました。
用意したのは、サラダチキン、ツナ缶、コーン缶、西京みそ、チーズです。サラダチキンを食べやすく切ったら、ツナとコーンをドバっと乗せて西京みそを塗り、チーズをかけてみます。そしてトースターに入れて待つこと数分。
チーズと西京みその風味がバッチリマッチした和風アレンジチキンが完成しました! 今回は長崎皿うどん用の乾麺が決め手の、パリパリグリーンサラダと一緒に食べてみます。
ツナの油がいい感じにチキンに染みていておいしいです! サラダに入れた乾麺がパリパリとした食感が、チキンのしっとりした感じともよく合いますね。西京みそを使ったので、おかずとしても楽しめそうなお味です!
この他にも、めんたいことチーズ、スクランブルエッグとチーズなどいろいろなバリエーションで楽しめそうなサラダチキンシリーズ。短時間調理でお手軽に楽しめるので、ぜひいろんな組み合わせで楽しんでみてください。
(おかもと)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.