冬の風物詩となったマクドナルドの「グラコロ」が23年ぶりにリニューアル、「超グラコロ」になって12月14日から期間限定で販売されます。
「グラコロ」は、ホワイトソースにエビやマカロニを加えた“グラタンコロッケ”をバンズで挟んだサクサクでクリーミーなバーガー。
今回は味の決め手となる2つのソースを改良し、たまごソースは卵黄の風味がより豊かに感じられる濃厚でリッチな味わいに、コロッケソースはよりスパイス感がアップした芳醇な味わいに生まれ変わったとのこと。
さらにバンズの生地にも生クリームとバターの風味を加え、コクのあるふんわりした食感に進化。シャキシャキのキャベツとともにグラタンコロッケの味を引き立てます。
また、デミグラスソースとチェダーチーズをサンドした「デミチーズグラコロ」も「超デミチーズグラコロ」に生まれ変わりました。
「超グラコロ」の価格は単品で340円、「超デミチーズグラコロ」は370円、サイドメニューとドリンクの付くバリューセットはプラス300円です。
シャカシャカポテトにも「トマトクリーム」が新登場、ポテト単体・バリューセットの価格にプラス30円で提供されます。
素材に小麦粉が多く使われていることから、ネット上では「小麦粉バーガー」という愛称があるグラコロ(関連記事)、リニューアルしても小麦粉感は失われていないようで一安心です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.