以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/23/news028.htmlより取得しました。


 女子大生、ちあき(@chi_1012_xx)さんが、鍋の中に少量の塩を入れようとしたところ、容器の形状で固まっていた塩が全部落下したというハプニングをツイートしています。まさかこれが文字通りの「塩ゆで」か……!

 塩の塊は、ちあきさんがサラダ用にとブロッコリーと卵をゆでていた時、鍋に落としてしまったもの。当初は固まった塩をほぐして入れようと思ったそうですが、スプーンですくうのがめんどくさくなり、鍋の上でタッパーを逆さにしたところ、全部落ちたそうです。なぜ逆さにした……。


塩ドボン ふぁ……!?

塩ドボン これが本当の塩ゆでか!?

 衝撃的な場面を撮影後、塩を引き上げたとのことですが、時既に遅し。半分くらいは溶けてしまっていたと言います。さらに取り出した塩については、理科の実験でやったなぁという微かな記憶を頼りにフライパンで乾かそうとしたそうですが、失敗に終わったそうです。


塩ドボン 見事に空っぽ……

 また気になるのは、塩と一緒にゆでられていたブロッコリーと卵のお味。ブロッコリーは予想通り塩辛すぎてサラダには使えなかったそうですが、卵はカチカチながら無事だったそうです。何にせよ、塩分のとりすぎは控えましょう。

画像提供:ちあき(@chi_1012_xx)さん

関連キーワード

| 女子学生 | ブロッコリー | たまご | 残念


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/23/news028.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14