カステラで作るフレンチトーストが話題になっていましたが、もっと手軽にかわいい一口サイズのフレンチトーストを作れる方法も注目を集めていました。
材料は鈴カステラ15個、卵1個、牛乳80ml、バターのみ。
卵と牛乳を混ぜて、鈴カステラを十分に絡めます。あまりひたしすぎると形が崩れてしまうので、絡める程度でOK。色々試しましたが、それが一番カリッふわっに仕上がりました。
次に、バターを溶かしたフライパンで弱火でじっくりと焼き上げます。表面の砂糖が溶けて、軽く焦げ目がつくくらいがおいしいです。
これで完成。カリッふわっなおいしい一口フレンチトースト、朝食やおやつにはもちろん、パーティーフードにもおすすめです。
(大原絵理香)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.