チーズタルト専門店PABLO(パブロ)のカフェに、6月1日よりいちご・マンゴー・チョコの3つの味の「チーズタルトかき氷」が登場します。
パブロのかき氷の特徴は、氷の上にチーズタルトをイメージしたムース状の「エスプーマチーズクリーム」を乗せ、タルト生地を砕いたものがトッピングしてある点。
「チーズタルトかき氷‐贅沢いちご」は、やわらかな氷に自家製のいちごソースをたっぷりとかけ、氷の中にもいちごのコンフィチュールを入れたもので、食べすすめるたびに違った食感が楽しめます。(価格:1200円)
「チーズタルトかき氷‐ごろごろマンゴー」は、氷にジューシーな自家製マンゴーソースをかけ、まわりにもマンゴー果肉をあしらったトロピカルな香りの味わいです。(価格:1200円)
「チーズタルトかき氷‐濃厚チョコレート」は、かき氷に濃厚チョコシロップをかけ、氷の中にさらに濃いチョコソースを入れ、まわりにもチョコチップをあしらった、チョコ好きにはたまらない一品です。(価格:1100円)
チーズタルトかき氷が販売されるのは、表参道店、ららぽーと立川立飛店、道頓堀店2階、神戸元町店、姫路店の5店舗。販売期間は8月31日までです。
チーズタルトかき氷には箸休めとして実際のチーズタルトに使っているクリームチーズがつくそう。お口の冷え過ぎや、頭がキーンとしてしまう対策にもよさそうです。
(神奈川はな)
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