4月28日から5月8日まで、京セラドーム大阪 9階スカイホールで「全日本 肉汁グランプリ〜ごちそう大集合SP〜」が開催されます。
日本各地より集まった肉汁ごちそうメニューが「ごちそうNO.1」の称号を競う「全日本 肉汁グランプリ」は3つの日程に分かれており、それぞれ10店舗が自慢の味を引っ提げて登場します。
4月28日〜5月1日の第1陣は、京都・京馬「厚切り炙り角煮めし」、福井・滝の川寿司「越前!蟹丼ぶり!」などが参加。ガツンとしたお肉もいいけど蟹肉も捨てがたい!
5月3日〜5日の第2陣のラインアップは、大阪・1ポンドのステーキハンバーグ タケルの「タケルステーキ丼」や、大阪・肉タレ屋の「ホンマに儲かりません!! 黒毛和牛甘辛焼きすきとレアみたいなロースト肉の肉タレ丼」など。赤字にならないか心配です。
5月7日〜8日の第3陣にはコラボメニュー、お好み焼き でん×格之進「油カス入り道頓堀焼きそば」や、札幌味噌のマルエス「神の肉味噌らーめん」などが並びます。ここでしか味わえないコラボメニューも魅力的!
「全日本 肉汁グランプリ〜ごちそう大集合SP〜」は10時〜20時(ラストオーダー)、メニューによって価格が異なり、1枚200円の食券制になります。
昨年同じスタッフで開催したイベントでは西梅田スクエアに1日1万人を動員したそう。肉汁感がグレードアップしたという今回は、どのような賑わいになるのか楽しみです。
(神奈川はな)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.