以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1601/06/news164.htmlより取得しました。


 キユーピーは1月6日、主力商品の「キユーピーマヨネーズ」と「キユーピーハーフ」の賞味期間を、従来の10カ月から12カ月へ延長すると発表した

キユーピーマヨネーズ キユーピーマヨネーズ

 対象商品は、キユーピーマヨネーズの5容量(50・130・200・350・450グラム)と、キユーピーハーフの全容量。前者は3月製造分、後者は1月22日出荷分から順次切り替える。

対象商品一覧 対象商品一覧 一部容量については変更なし

 賞味期間を延長できた理由については、製造工程中の酸素レベルを下げたり、配合の変更により品位が向上したことなどを挙げている。同社は1925年に日本で初めてマヨネーズを瓶容器入りで製造・販売して以来、改良を重ねており、当初の賞味期限はキユーピーマヨネーズ、キユーピーハーフともに7カ月だった。

参考

改良の歴史 「キユーピー マヨネーズ」と「キユーピーハーフ」 改良の歴史(酸素との戦い)

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1601/06/news164.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14