スターバックスは12月26日、冬限定ドリンク「チョコラティ クランブル ココ」「チョコラティ クランブル ココ フラペチーノ」を発売します。
「チョコレートケーキを食べているような食感」をうたい、これら商品に合わせてこの新商品に合わせて、チョコレートシロップを一新。チョコラティ クランブル ココは、。ガトーショコラのようなさっくりとした質感をイメージしたクランブル状のビスコッティとカカオニブをドリンクに混ぜ込み、ホイップクリームの上からもビスコッティとカカオニブをシェイブチョコレートとともに振りかけて仕上げた。
チョコラティ クランブル ココ フラペチーノはチョコレートシロップを使ったチョコレートベースのフラペチーノにクランブル状のビスコッティとカカオニブを混ぜ込み、キューブ型のガトーショコラをトッピングした。
価格はチョコラティ クランブル ココが420円(Short)から、チョコラティ クランブル ココ フラペチーノが560円(Tall)から(税別)。2016年2月14日まで販売。
両商品は、22日にオープンする“真っ白なスターバックス”で先行販売する。新宿サザンテラス店(東京・新宿)をスターバックスの冬のテーマでもある「White Winter」をモチーフに白く装飾する。
またチョコレートシロップのリニューアルと原材料の高騰に伴い、カフェ モカやココアなどの価格を12月26日から改定する。カフェ モカは430円から440円に、ココアは400円から410円に値上げとなる(Tallサイズ、税別)。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.