ラーメン店の「麺屋武蔵」は10月19日より、カルビーフルグラ(フルーツグラノーラ)とのコラボメニューを提供する。実施店舗は、新宿店・六本木店・秋葉原店の3カ所で各1日15食限定。
それぞれオリジナルメニューとなり、新宿店は「フルグラ汁なし担々麺」(税込1000円)。フルグラと米油をミキサーにかけペースト状にした「フルグラ醬(じゃん)」とラー油が味のベース。フルグラを朝食のシリアルではなく、「調味料」として考案した一杯とのこと。
六本木店の「フルグラトマトつけ麺」(税込1000円)は、つけだれとトッピングで2種類のフルグラを使用。とんこつと魚介ベースのスープに、自家製トマトだれをミックスした。フルグラの甘さを生かした女性におすすめの一品だそう。
秋葉原店の「フルグラ濃厚味噌ら〜麺」(税込1000円)は、フルグラをラー油・山椒・たまねぎ・ニンニク・一味につけた「フルグラ―油」を使用。味噌玉の中にもクラッシュしたフルグラを混ぜた味噌味ベースとなり、寒くなってくる季節にぴったりとしている。
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