以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/15/news152.htmlより取得しました。


 ラーメン店の「麺屋武蔵」は10月19日より、カルビーフルグラ(フルーツグラノーラ)とのコラボメニューを提供する。実施店舗は、新宿店・六本木店・秋葉原店の3カ所で各1日15食限定。

画像 フルグラ汁なし担々麺

 それぞれオリジナルメニューとなり、新宿店は「フルグラ汁なし担々麺」(税込1000円)。フルグラと米油をミキサーにかけペースト状にした「フルグラ醬(じゃん)」とラー油が味のベース。フルグラを朝食のシリアルではなく、「調味料」として考案した一杯とのこと。

画像 フルグラトマトつけ麺

 六本木店の「フルグラトマトつけ麺」(税込1000円)は、つけだれとトッピングで2種類のフルグラを使用。とんこつと魚介ベースのスープに、自家製トマトだれをミックスした。フルグラの甘さを生かした女性におすすめの一品だそう。

画像 フルグラ濃厚味噌ら〜麺

 秋葉原店の「フルグラ濃厚味噌ら〜麺」(税込1000円)は、フルグラをラー油・山椒・たまねぎ・ニンニク・一味につけた「フルグラ―油」を使用。味噌玉の中にもクラッシュしたフルグラを混ぜた味噌味ベースとなり、寒くなってくる季節にぴったりとしている。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/15/news152.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14