寿司のシャリを使ったカレー「すしやのシャリカレー」に甘口タイプが登場しました。9月18日より全国の「無添くら寿司」店舗で販売されます。
「すしやのシャリカレー」は、寿司に使われるシャリ(酢飯)とカレーを合体させるという斬新な発想で、今夏に発売されると1カ月で50万杯を突破。好評な一方で、「辛口が苦手」「子どもにも食べやすい甘口があれば」という利用者のリクエストに応じて、くらコーポレーションが開発に取り組んでいました。
甘口では、シャリカレー独自のおいしさを損なわないよう極力素材変更はせず、スパイスの分量調整や、バナナとマンゴーの最高級品種「アルフォンソマンゴー」を使用することで、フルーティーな味わいに仕上げたそうです。価格は税込378円。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.