ここに、スイカがあります。
まんまるで大きな大きな、スイカがあります。
ここに、ウォッカがあります。
アルコール度数37.5度の元気なウォッカです。
今年の夏は暑かったね〜。のどが渇いたよ〜。
だよなー。そんなときにはクッとやればいいよ。
え? ぼくにもそんなことができるの?
できるとも! さあ! 飛ぶんだ!! そこにスイカの未来が待っている。
おはようスイカさん。どれどれ……?
へ、減っている!!
たっぷりとウォッカを飲んだスイカさんは、そのあと無事に食されましたとさ。めでたしめでたし。
実はこの食べるカクテル「スイカウォッカ」、海外で流行しているのだとか。差込口の部分はゼリー状でかなりウォッカの苦みが強く甘みがほとんど抜けていますが、中心部分はほどよい具合にウォッカとスイカがミックスされています。
漬ける時間はスイカによって個体差があるため1日〜1週間程度。パーティーなどで盛り上がりそうです。
(太田智美)
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