以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/21/news016.htmlより取得しました。


 夏も残暑となってまいりました。徐々に涼しくなってきてはいるようですが、まだまだキンキンに冷えたビールや、オープンテラスで飲むサングリアといった夏のドリンクメニューの登場回数は減る兆しすらありません。そんな残暑をまだまだ楽しむのにうってつけな大正義おつまみにTwitterでは心を奪われる人が続出しているようです。

 ひいいいいなんだこれはーーー!? ベーコンに包まれたチーズがお皿の上でメルトしているではないか。Twitter上でも「美味しそう!」「飯テロ」と絶賛の嵐。

 もちろん筆者もこの投稿に心を奪われてしまった一人……。早速自分でも作ってみようとウキウキ気分でキッチンへ向かいます。

材料

画像

 たったこれだけ。

1 カマンベールチーズを2段に重ねます。

画像

2 長いベーコンでチーズを包みます。

画像

【ベーコンを巻くときのポイント】

3 熱したフライパンでベーコンがこんがりするまで焼く

画像

【焼くときのポイント】

4 盛りつけて完成!

画像

 それでは役者もそろったところで、いよいよ中のチーズがどうなっているのか確かめてみます。

 チーズがトロットロにメルトしててやばい。

画像

 焼いているときのベーコンの香ばしい匂いからしてもうノックアウト寸前でしたが、この見た目が加わったことにより深夜にもかかわらず、筆者のテンション最高潮。

 さて、気になるお味のほうですが……。

画像

 うっ! うまい〜〜〜〜〜〜〜!!

画像

 カマンベールチーズとベーコンが奏で出すハーモニーはさながら紅白おつまみ合戦。決して争わず手と手を取り合って最高のステージを作ってくれました。こりゃビールも進んじゃうね〜〜〜〜〜。わっしょ〜い!

 スーパーに売っている食材で簡単に作れてしまうのにこんなにも完成度の高いチーズのベーコン包み焼きは週末のちょっとぜいたくなお家パーティーに、気分を変えたい晩酌のお供に大活躍しそうです。

今井ゆかり

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/21/news016.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14