ごはんをラップでくるんと包んだ「ゴハンアザラシ」がごろーんごろぉん。この「ゴマフアザラシ」ならぬ「ゴハンアザラシ」、普段はヒンヤリする場所が好きで、冷凍庫で暮らしているんです。ごろーんごろぉん。
作ったのは、赤嶺総理(@akaminesouri)さん。ごはんを一色ずつラップに包み、マジックで顔や手を描いて作ったそうです。赤嶺総理さんによれば、四角く包んだあとにアザラシっぽい形に整えるのが、かわいらしく作れるコツ。ごろーんごろぉん。
ちなみにゴハンアザラシは暖かい所も大好き。ふかふか身体の芯まで温まるといい香りがしてきます。ごろーんごろぉん。
ごろぉん。
(太田智美)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.