日本初上陸の新感覚食材「TOMEATO(トミート)」を使用した「TOMEATOバーガー」が期間限定でJR東日本エリアのエキナカコンビニ「NewDays」にて販売されます。
「TOMEATO」は、オランダのミシュラン2つ星シェフMoshik Roth(モジック・ロス)さんによって開発された肉を一切使用していないパティ。トマトを主体とし、食材の組み合わせによって“肉でないのにMEAT(ミート)”のような食感を再現しているからネーミングされているそうです。ヘルシーながらボリュームがあり、オランダのミシュラン2つ星レストランでは人気メニューとなっているそうですよ。
販売されるバーガーは「TOMEATO」をパティにし、オムレツ、リーフレタス、スライストマトとともにバンズではさみ、ケチャップとマヨネーズでシンプルに味付けしているとのこと。
「TOMEATOバーガー」は430円(税込)。2015年3月24日〜2015年4月6日の2週間限定の発売となります。日本初上陸の新感覚パティ、味はもちろん、本当にお肉の食感なのか気になります!
(高城歩)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.