以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/05/news094.htmlより取得しました。


 「丸亀製麺」が3月25日から、うどんの価格を改定する。

 かけ(並)は280円から290円、とろ玉(並)は390円から410円といったように、10〜30円の値上げとなる。値上げは麺とだしの素材変更に伴うもの。新しい麺は丸亀製麺オリジナルの小麦粉を使い、だしに手火山式(てびやましき)の本枯節(ほんかれぶし)を追加する。新しい麺とだしは3月下旬から順次展開していく。

 最近はミスタードーナツ、ネスレ、森永乳業など食品関連で値上げが相次いでいる。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/05/news094.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14