ホルモン専門居酒屋「芝浦食肉」系列店におかめが襲来するらしい。目を細くした白い顔がこちらを覗いている。ふふふふ……。
そんなわけで「納豆もつ鍋」が誕生した。8時間煮込んだ天然コラーゲンたっぷりの特製スープに、10頭に2頭の割合でしか取れないという希少部位「大とろホルモン」と「おかめ納豆」をたっぷりと入れる。これで1人前710円(税別/注文は2人前から)。そう、「納豆」だから「なっ(7)とう(10)」円。
見た目はすごいことになっているが、大とろホルモンの必須アミノ酸・ミネラル・コラーゲンに納豆のビタミンK・ビタミンB2と栄養満点。1月22日〜3月下旬までの期間限定商品だ。納豆でとろみのついたスープの味がとてつもなく気になる。
(太田智美)
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