以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1412/24/news094.htmlより取得しました。


 モッフモフの大根おろしうさぎがお鍋の中にちゃぽーんとお座り。豚肉で作られた薔薇がアクセントになり、その姿がなんとも愛くるしいのです。


画像 画像提供:@yui_venomさん

画像

 このかわいすぎるモフモフうさぎさん、一見作るのが難しそうに見えますがそれほど大変ではないそうです。軽く水気切った大根おろしをぼてっと載せ、指(料理用のビニール手袋があると◎)やスプーンでペタペタ形を整えればできあがり! 目は海苔を濡らして丸め、色は薄めた醤油をスプーンで垂らして付けるのだそうです。

 1つ重要なことと言えば、大根おろしを根気よくすり続けること……! 実は大根おろし2本分使っており、作者の@yui_venomさんは「もう一年くらいは大根をおろしたくないですな・・・手首がぁああ手首がぁあああ!!」と叫んでいます。よほど大変だったようですね……。


画像 画像提供:@yui_venomさん

画像

 そして最後はやはり。



 ぐわぁあああああああああああああああああああああああああああ! アーメン。



 (太田智美


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1412/24/news094.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14