以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1410/27/news132.htmlより取得しました。


 先日、「ラーメンに紫キャベツ入れるのはやめた方がいい」というツイートが話題になっていました。そう、あれです。「やめた方がいい」と言われるとやりたくなる性格です。やってみました。

 まず、紫キャベツを適当な大きさに切って、茹でます。芯までよく火が通るようにじっくりじっくり。


画像

画像 ぐつぐつぐつぐつ

画像

画像 キャベツの色が抜けてきたかな?

 準備はOK! 麺です。投入します。えいっ!


画像 じょわ〜

画像 おおお?

画像 ぎゃーーーー!

画像 あか〜ん!

画像 染まった

画像 キレイに盛り付けしたら完成!

 紫……というか青い……というか、黒い。なんだかおどろおどろしい感じに。ま、まぁ、「秘伝の極黒スープ」とか思えば。い、いただきます。


画像

 黒いスープの中からうにょうにょした血色の悪い何かが迫りくる……。あぁ……神様仏様ぁああああああああ!


画像 うにょうにょ

画像 スープに入ると少し色落ちするようです

 い、いや、味は紫キャベツのエキスが出ていてスープなんかすごいおいしいし、素ラーメンより栄養的にも全然いいと思うんだけど……黒い。

 ということで、半分で終了。も、もう食べたくないです。これぞ究極のダイエット食です。しばらくアノ光景が脳に焼きついているので、ラーメン食べたくないです。あ、あぁ……。「おいしくいただきました」ができなかった……。と思ったそのとき。

 「智美、ラーメンなんて作れるんだ。残すなら、ぱぱ食べるよ」(パパ)。

 ぱ、ぱぱぁあああああああああああああああ!


画像 ドス黒いスープに入った紫麺をススルぱぱ

画像 ぱぱぁああああああああああああ ・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゚'・:*

画像

 紫キャベツラーメンは、親子の愛を運んで来てくれるステキなラーメンでした。

太田智美


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1410/27/news132.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14