以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1410/09/news024.htmlより取得しました。


 餃子の王将を運営する王将フードサービスは、10月8日から全店で販売する餃子の主要食材、麺類に使用している小麦粉の原産地を100%国内産へ切り替えたと発表した。

 以前から餃子に使用している食材のほとんどは国産だったが、餡に使っているショウガと、皮に使っている小麦粉は、国内調達が難しいため外国産を使用していたという。今回ショウガと小麦粉を国産化したことで、餃子の主要食材(豚肉・小麦粉・キャベツ・ニラ・にんにく・ショウガ)が全て国産になったという(ただし一部調味料などは外国産を使用)。

 また麺に使っている小麦粉も国産化(ただし揚げそばの麺のみ、従来通り外国産小麦粉を使用)。これにより「表面はしっとりつるっつる、芯はしっかりとしたコシがあり、もっちりとした食感」を実現したとしている。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1410/09/news024.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14