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 堀江貴文(@takapon_jp)さんプロデュースのお豆腐と豆乳をふんだんに使った生チョコレート「豆腐生チョコ」がじわじわと人気のようです。お豆腐本来の滑らかな舌触りとすっきりとした後味が印象的な、口溶け優しい生チョコです。

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 チョコと同じ量のお豆腐を使用しているため、カロリーも糖質も約2分の1。製造から包装まで全て手作業です。

 なお、店頭販売は福岡市中央区にある「三原豆腐店」「万」または佐賀県鹿児島市にある「一丁一心」の3店舗のみ。数に限りがあるため、店頭で購入の際は事前のお問い合わせをお忘れなく。なお、1日50個限定でWebでも販売されています。

 豆腐生チョコは9粒で1200円(税別)と少し贅沢なお値段ですが、ちょっとしたプレゼントや自分へのご褒美にはうれしいです。お豆腐とカカオのコラボレーション、一体どんな味がするのでしょうか……?

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