Peach Aviation(大阪府泉佐野市)の機内食に新メニュー「たこ焼き」が6月6日、加わりました。大阪土産としてもおなじみの「たこ昌のたこ焼き」(7個入り、680円)を販売しています。機内でおいしく食べられるよう「旨味に改良を加えた手焼きの特別仕様」だそうです。
また、大阪の「カタシモワイナリー」が地元のブドウ農家と共同で作ったスパーリングワイン「大阪 カタシモワイナリー たこシャン」(980円)も数量限定で提供します。たこ焼きとつまようじをデザインしたラベルがかわいらしいです。たこ焼きとセットで飲みたい!
同社は「これからも、地元関西と就航地の味を機内でも楽しんでいただけるメニューを取りそろえてまいります。どうぞご期待ください」とコメントしています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.