以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/14/news139.htmlより取得しました。


※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
画像

 マンガに登場する料理をレシピ化した本「マンガレシピ」(講談社)が5月13日に発売された。著者はフードコーディネーターの星谷菜々さん。表紙のイラストはマンガ家の東村アキコさんが書き下ろした。

 同書はマンガ誌「KISS」で2010年から3年にわたり連載された同名の企画を書籍化したもの。「3月のライオン」のふくふくダルマ、「失恋ショコラティエ」のオレンジ風味のムースオショコラ、「海月姫」のママのスパゲティ、「のだめカンタービレ」のミレリーゲアラパンナコンイブロッコリなど、「ごはん」「スイーツ」の2つの章に分けて紹介している。

 星谷さんと東村さんによる対談「食と人を結ぶ、少女マンガの世界」も収録した。価格は1000円(税別)。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/14/news139.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14