以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/28/news008.htmlより取得しました。


 にんじんを桜の花の形にするなど、包丁で食べ物を美しく変身させる和食料理人たち。海外の寿司職人が、きゅうりをニョロニョロヘビに変身させる動画がユニークです。

画像 うにょーん! あの固いきゅうりがヘビみたい!

 巧みな包丁さばきで、きゅうりに数ミリ間隔の切れ込みを入れていく寿司職人。反対側にも入れて蛇腹みたいにしたのち、さらに塩水に45分漬け込んで柔らかくします。

 完成済みのきゅうりは、つまんで引き上げるとびょーんとのび、まな板の上では波の形に。これ、ヘビだ。さらにヘビらしくとトグロを巻いてみるシーンでは、あのきゅうりがここまで柔らかくなるのかとびっくり。切れ込みを入れるのが難しそうですが、材料も少ないので試しに作ってみたいですね。

 ちなみに職人さんは、アメリカのフロリダ州マイアミにある飲食店「Nove Kitchen And Bar」で働く、Hiro Teradaさんという日本の方でした。

画像 巧みな包丁さばきを見せる職人

画像 塩水に漬け込みます

画像 完成! きゅうりがトグロ巻いちゃったら、もうヘビだよ

関連キーワード

野菜 | 職人 | 動画 | 料理


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/28/news008.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14